Ученые выяснят влияние пребиотиков на продуктивность кур-несушек

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Можно ли улучшить производство кур и значительно снизить использование антибиотиков с помощью пребиотиков в рационе кур-несушек? Лауреат премии Университета Новой Англии 2021 в области науки и инноваций собирается провести исследование на эту тему.

Доктор Натали Морган, составитель кормовых рационов для птицы, приступила к изучению этой концепции после того, как выиграла премию Australian Eggs Award. Она намерена использовать свою премию в размере 22 000 австралийских долларов (16 800 долларов США) для финансирования 8-недельного проекта по изучению эффектов добавления пребиотиков, называемых ксилоолигосахаридами (сокращенно XOS), в рацион кур-несушек.

XOS были протестированы на цыплятах бройлеров. При добавлении в рацион этих пробиотиков, значительно улучшилось состояние их кишечной микрофлоры. Тем не менее, до недавнего времени не существовало исследований по поводу влияния XOS на цыплят кур-несушек. По словам Натали Морган, куры-несушки живут дольше, чем бройлеры, благодаря чему их микробиомы кишечника более зрелые, что предполагает усиление положительного эффекта от применения XOS.

Зерно, скармливаемое коммерческой птице, содержит длинноцепочечные сахара, которые снижают всасывание питательных веществ в кишечнике птицы. Это означает, что важные питательные вещества теряются или служат источником пищи для патогенных кишечных бактерий. Чтобы справиться с этой проблемой, все коммерческие корма для кур содержат фермент, который расщепляет длинноцепочечные сахара на более желательные формы, включая XOS.

Натали Морган надеется, что корма с XOS улучшат здоровье кишечника кур, состав их микробиоты, усвояемость питательных веществ и активность кишечных ферментов, что в конечном итоге положительно скажется на качестве яиц и весе птицы.

Д-р Морган надеется, что ее исследование докажет пользу добавления в корма XOS для повышения конверсии корма и продуктивности, а также для снижения загрязнения яиц птичьими фекалиями. Возможно, что пробиотики настолько улучшат здоровье кишечника кур-несушек, что это повлияет на их сопротивляемость болезням и снизит зависимость от использования антибиотиков.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *