Группа ученых из США предложила более точные способы оценки кормовых ингредиентов для свиней

Категории НовостиОпубликовано

Новое исследование показало, что для составления точного рациона кормления свиней необходимы более надежные прогностические математические модели.

Д — р Джеральд Shurson, профессор из Департамента науки о животных в Университете Миннесоты, пояснил, что цель данного исследования заключалась в обеспечении целостной оценки преимуществ и недостатков существующих химических методов анализа, используемых для оценки кормовых ингредиентов для свиней.

Традиционные данные экспресс-анализа на влажность, содержание протеина, жира, клетчатки и золы в кормах — не имеют большого значения для оценки фактической питательной и экономической ценности кормовых ингредиентов, скармливаемых свиньям. Тем не менее они по-прежнему широко используются в исследовательских работах.

По мнению исследователей, повышение энергетической и пищевой эффективности при одновременном снижении негативного воздействия производства свинины на окружающую среду требует внедрения более точных методов кормления в глобальных системах производства свинины.

Авторы этого исследования считают, что точное кормление свиней может быть достигнуто только за счет использования более современных методов определения истинной физиологической питательной ценности кормовых ингредиентов, используемых в рационах свиней.

По их словам, сочетание уравнений прогноза чистой энергии и усвояемых питательных веществ, полученных на основе мета-анализа больших и надежных наборов данных, с определениями NIRS общего содержания питательных веществ в ингредиентах корма, может быть наиболее практичным и точным подходом к динамической оценке значений нагрузки питательными веществами для рецептуры кормов.

Таким образом, продвигая использование показателей чистой энергии, содержания SID AA и содержания фосфора STTD для оценки кормовых ингредиентов и составления рационов для свиней, ученые заявили, что в базах данных кормовых ингредиентов следует учитывать дополнительные меры, в том числе активность воды, растворимость, ферментируемость, вязкость и пребиотические эффекты пищевых волокон, меры по окислению липидов и белков,  оценку истинной биодоступности аминокислот, витаминов и минералов.

Кроме того, они рассматривают оценку кинетики по перевариванию различных пищевых компонентов — крахмала, пищевых волокон, белков — как многообещающий новый подход, который позволяет согласовывать различные скорости и количества питательных веществ, перевариваемых в смесях различных кормовых ингредиентов, для оптимизации питательных веществ, поступающих в организм свиней.

«Безусловно, существуют скептики, которые не видят смысла в широком распространении точного животноводства во многих странах, но растущее внимание и усилия, направленные на повышение экологической устойчивости производства продуктов питания, включая производство свинины, начинают побуждать лидеров отрасли к внедрению точного кормления свиней.

«Некоторые крупные производители свинины нацелены на производство углеродно-нейтральной свинины. Для достижения этой цели необходимо использовать прецизионный подход в кормлении свиней.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *