Бразилия: рекордные цены на кукурузу и сою

Категории НовостиОпубликовано

По словам исследователей Cepea, сочетание ограниченного предложения и повышенного спроса с середины февраля привело к росту цен на кукурузу. Из-за задержек с посевом и нерегулярных осадков выросла неопределенность в отношении производства сельскохозяйственных культур второго урожая, что усилило рост цен на кукурузу, которые достигли рекордного уровня на многих бразильских рынках.

То же самое происходит и с ценами на сою, которые, как показывают данные Cepea, находятся на рекордном уровне на бразильском рынке. Цены на сою растут из-за активного внутреннего и внешнего спроса и, особенно, на фоне международных оценок. Что касается экспорта, то по предварительным данным Secex, среднесуточная отгрузка соевых бобов в этом месяце почти на 30% превышает аналогичный показатель апреля 2020 года. На данный момент экспортировано 10,6 миллиона тонн сои. Увеличение спроса на сою на внешнем рынке, в свою очередь, связан с низким профицитом урожая 2020/21 года в Соединенных Штатах. Неблагоприятная погода для посева сои урожая 2021/22 года в США также подогрела цены на масличные культуры.

Кукуруза и соя являются основными ингредиентами комбикормов для свиней, но с ростом цен производители свиней в Бразилии вынуждены переходить на пшеницу.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *