Британские ученые разрабатывают замену антибиотиков для птицефабрик

Категории НовостиОпубликовано

Сократить использование антибиотиков на птицефабриках может помочь новая технология, разрабатываемая британскими исследователями. 29 апреля об этом сообщило издание FarmingUK.

Были получены многообещающие результаты в борьбе с инфекциями устойчивых к антибиотикам бактерий на птицефабриках, которые могут иметь более широкие последствия для здоровья человека.

Антибиотики широко используются для уничтожения или уменьшения бактерий как у людей, так и у сельскохозяйственных животных, таких как куры. Однако чрезмерное или неправильное использование антибиотиков привело к развитию «супербактерий», устойчивых к воздействию.

Исследователи из Шотландского сельского колледжа (SRUC) в партнерстве с Aga Nanotech и CIEL (Центром инновационного совершенства в животноводстве) испытали новую технологию. Разработка представляет собой «безопасную, эффективную и устойчивую замену» антибиотикам при выращивании домашней птицы.

Технология связывает систему доставки лекарств от рака, называемую микрочастицами, с реактивными короткоживущими антисептическими соединениями. Лабораторные испытания уже показали, что введение микрочастиц эффективно против устойчивых к антибиотикам бактерий.

Новая технология может быть адаптирована к конкретным потребностям конечного пользователя, доставляя токсичную полезную нагрузку бактериям, присутствующим внутри животного, и может быть произведена дешево и безопасно.

Исследование показало, что технология привела к значительному снижению количества бактерий среди стада кур и помогла улучшить производительность.

Доктор Сальваторе Гальгано из SRUC сообщил о результатах исследований, согласно которым технология имеет потенциал, чтобы быть заменой антибиотиков.

«Это важный шаг в борьбе с супербактериальными инфекциями у животных и закладывает основы для дальнейшего изучения роли этой технологии в снижении устойчивости к антибиотикам, связанной с животноводством», — сказал Гальгано.

Адриан Феллоуз, генеральный директор Aga Nanotech, сказал, что это исследование обещает разработку нового поколения кормовых добавок с замечательным спектром преимуществ.

«Еще предстоит работа, и частично она будет проводиться в сотрудничестве с нашими партнерами по проекту в Китае», — рассказал Феллоуз.

«Однако исследования показали потенциальный путь к безопасной, питательной и экологически ответственной замене антибиотиков в птицеводстве и, возможно, других моногастрических животных», — заключил он.

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *