Арбитраж продлил срок внешнего управления на «Донбиотехе» до 12 октября

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Ростовской области продлил срок внешнего управления в ООО «Донские биотехнологии» до 12 октября 2021 года (информация об этом есть в картотеке суда).

Процедура была продлена по ходатайству внешнего управляющего компании. Управляющий пояснил суду, что в начале апреля на собрании кредиторов «Донбиотеха» большинство из них проголосовали за продление срока внешнего управления.

Напомним, компания «Донбиотех» строит завод по переработке зерна в Волгодонске. В 2018 году реализация проекта была остановлена в связи с финансовыми трудностями.

В 2019 году на предприятии была введена процедура наблюдения, далее последовало внешнее управление. Утвержденный план внешнего управления предполагает создание на базе имущественного комплекса ООО «Донбиотех» нового юрлица (замещение активов) с последующей его продажей заинтересованному инвестору.

План внешнего управления «Донбиотехом» был предложен Россельхозбанком, который является основным кредитором компании с требованием 12,3 млрд руб. (порядка 90% всех требований кредиторов).

ООО «Донбиотех» создано в 2010 году известным предпринимателем Вадимом Варшавским. Компания в партнерстве с немецкой биотехнологической фирмой Evonik реализует проект по созданию в Волгодонске комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот (лизина), глютена и комбикормов. На сайте «Донбиотеха» стоимость проекта заявлена в размере $160 млн. Мощности по переработке составят 250 тыс. т зерна в год. Инициаторы проекта заявляют, что у будущего производства не будет аналогов в России и СНГ. Изначально организаторы проекта «Донбиотеха» говорили о запуске комплекса в 2014 году, потом сроки неоднократно переносились.

Источник: https://www.kommersant.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *