Бразилия приостанавливает пошлины на импорт кукурузы и сои

Категории НовостиОпубликовано

Международные котировки показали повышательную тенденцию, что оказало давление на внутренние цены и сказалось на производстве кормов.

Исполнительный комитет Внешнеторговой палаты (Camex) снова приостановил действие ставки налога на импорт кукурузы, соевых бобов, соевого масла и соевого шрота. Мера вступает в силу через семь дней после публикации постановления Gecex и заканчивается 31 декабря 2021 года.

В октябре прошлого года Camex разрешила приостановить действие налога на импорт кукурузы до 31 марта 2021 года, а сои, масла и соевого шрота — до 15 января 2021 года.

В то время ожидалось, что произойдет стабилизация внешних цен, а благодаря хорошему урожаю в 2021 году вырастет производство зерна, что приведет к снижению цен на корма. Однако мировые цены продемонстрировали повышательную тенденцию, что оказало дальнейшее давление на внутренние цены.

Несмотря на рекордный урожай кукурузы в 109 миллионов тонн и рекордный урожай сои в 135,5 миллионов тонн, мировые цены на зерно не снизились, а внутренние цены продолжали расти из-за сильного внешнего спроса и продолжающейся девальвации реала по отношению к доллару.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *