Высокие цены на зерно заставляют производителей кормов изменять рационы и искать новых поставщиков сырья

Категории НовостиОпубликовано

По данным Bloomberg, компания Perdue Farms приняла решение об импорте партии сои из Бразилии, поскольку поставки из США сокращаются.

Высокие цены на зерно вынудили некоторые страны изменить составы кормов для домашней птицы и скота или начать закупать кормовое сырье в других странах.

Так, американская компания Perdue Farms намерена импортировать 31 450 метрических тонн соевых бобов из Бразилии. Тем временем бразильские производители начали заменять дорогую кукурузу в кормах для животных пшеницей. Генеральный директор Pilgrim’s Pride Фабио Сандри заявил 29 апреля во время ежеквартального отчета о доходах, что и европейские производители следуют этому примеру.

«Цены на пшеницу в Европе также недавно выросли в результате роста мировых рынках на кукурузу. Из-за подорожавшей кукурузы, в кормовых рационах во всем мире все чаще начинает использоваться пшеница», — сказал Сандри.

А на прошлой неделе Министерство сельского хозяйства Китая опубликовало руководство, в котором рекомендуется снизить количество кукурузы и соевого шрота в кормах для свиней и птицы. Руководящие принципы включают рекомендации по альтернативным ингредиентам, «с целью улучшения использования доступного сырья и создания формулы, которая лучше соответствует условиям Китая».

Китай также начал импортировать больше пшеницы.

«Когда цены растут, а предложения ограничены, вы, как правило, вынуждены изменить привычных подход», — сказал Bloomberg Стивен Николсон, старший аналитик по зерновым и масличным культурам Rabobank.

По первоначальным прогнозам Министерства сельского хозяйства США ожидалось сокращение посевных площадей под кукурузу и сою, тем не менее, цены и погодные условия могут способствовать увеличению посевов.

«Мы ожидаем хорошего прогноза погоды, а недавнее повышение цен на зерно побудит фермеров засеять больше акров», — сказал Сандри, добавив, что условия для сева в Великобритании и Западной Европе «значительно лучше», чем в 2020 году.

Вместо кукурузы в кормах обычно используется пшеница, но при включении ее в кормовые рационы необходимо учитывать некоторые аспекты. Различие в количестве питательных веществ между сортами пшеницы часто сильно разнится, чем между пшеницей и другими злаками. Например, содержание протеина в кукурузе колеблется от 6% до 10%, при этом обычные виды кормов дают более стабильное значение — 8% протеина. Напротив, содержание белка в пшенице варьируется от менее 10% (в некоторых мягких сортах) до более чем 18% (в некоторых твердых сортах), при этом нет общепринятого среднего значения для всей пшеницы. Чтобы правильно составить рацион, необходимо определить сорт используемой пшеницы.

Высокое содержание некрахмальных полисахаридов (NSP) в пшенице увеличивает вязкость в кишечнике. Биодоступность биотина в пшенице практически равна нулю, по сравнению с примерно 75% в кукурузе. А присутствие и уровни большинства известных микотоксинов в пшенице могут отличаться от кукурузы.

В кормах можно использовать и другие альтернативы кукурузе, включая хлебобулочную муку, масла и жиры, маниоку, сорго и сою.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *