Фьючерсы на кукурузу в США дорожают несмотря на активизацию сева

Категории НовостиОпубликовано

В понедельник фьючерсы на кукурузу на чикагской СВОТ несколько подешевели на фоне активизации сева, однако уже во вторник они возобновили рост на данных об усилении засухи в Бразилии, пишет graintrade.com.ua. За последние три сессии фьючерсы на кукурузу подорожали на 7%: майские – до 275,6 $/т, июльские – до 274,4 $/т, декабрьские – до 229,5 $/т.

Драйвером подорожания остается жаркая и сухая погода в центральных регионах Бразилии, где посевы кукурузы второго урожая находятся в фазе цветения. Отсутствие осадков и температура воздуха свыше 30 оС в ближайшие 7-8 дней приведут к дальнейшему снижению прогнозов производства.

Объем проинспектированной для экспорта кукурузы вырос за неделю до 2,1 млн т, что превысило ожидания экспертов и поддержало рынок. С начала сезона уже экспортировано 43,3 млн т, что на 20 млн т превышает соответствующий показатель предыдущего года и составляет 63% от прогноза экспорта на текущий сезон. Чтобы выйти на прогнозные показатели, еженедельно до конца сезона нужно отгружать почти 1,45 млн т кукурузы.

По данным ежемесячного отчета USDA по переработке кукурузы, в марте для производства этанола было использовано 10,67 млн т зерновой, а всего в сезоне – 72,9 млн т, что составляет 57,7% от прогнозируемых USDA в апреле 126,4 млн т. Чтобы достичь прогнозного уровня, нужно ежемесячно потреблять 10,7 млн т кукурузы до конца сезона.

Благоприятная погода ускоряет темпы сева кукурузы в США. По данным еженедельного отчета МСХ США, по состоянию на 2 мая кукурузой засеяно 46% запланированных площадей по сравнению с 48% в прошлом году и 36% в среднем за 5 лет на эту дату. В Южной и Северной Дакоте сев задерживают заморозки, а в Мичигане и Висконсине – осадки. Но теплая погода с периодическими дождями, которую прогнозируют на следующей неделе, позволит ускорить сев.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *