Активный спрос поднимает цены на кукурузу нового урожая

Категории НовостиОпубликовано

На фоне ухудшения перспектив урожая кукурузы в Бразилии трейдеры понимают, что в этом сезоне дешевого зерна снова не будет, поэтому активно покупают кукурузу нового урожая, вследствие чего декабрьские фьючерсы на бирже в Чикаго вчера выросли на 9,5 $/т до 237,8 $/т, тогда как июльские – на 4,6 $/т до 278,7 $/т.

Котировки также поддержали данные об экспортных продажах кукурузы старого и нового урожая из США в Китай и Мексику, а также об увеличении производства этанола, которое за неделю выросло на 7 тыс баррелей/сутки до 952 тыс баррелей/сутки, хотя запасы этанола одновременно увеличились на 704 тыс баррелей до 20,44 млн баррелей. Если данные сегодняшнего отчета по экспортным продажам за неделю будут выше, чем ожидали трейдеры, то цены на кукурузу получат новый толчок к росту.

Аргентина ускорила уборку сои, однако уборка кукурузы идет очень медленно и сейчас обмолочено лишь 19,5% площадей. За неделю количество посевов в хорошем или отличном состоянии выросло с 37% до 41%, в удовлетворительном — уменьшилось с 47% до 45%, в плохом – уменьшилось с 16% до 14%. Эксперты биржи BAGE оставили прогноз производства кукурузы на уровне 46 млн т, что на 5,5 млн т уступает показателю предыдущего сезона. 

Сухая и жаркая погода в центральной части Бразилии, которая продлится еще минимум неделю, уменьшает количество почвенной влаги на посевах кукурузы и поддерживает цены. По данным Agritel, в штате Парана количество посевов кукурузы в хорошем или отличном состоянии за неделю уменьшилось с 40% до 28% по сравнению с 61% год назад и 74% в среднем. Поэтому эксперты Agritel снизили прогноз урожая кукурузы в Бразилии до 100 млн т, тогда как в апрельском отчете USDA его оценили в 109 млн т.

Источник: https://graintrade.com.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *