В Республике Марий Эл в партиях подсолнечного шрота обнаружен карантинный объект

Категории НовостиОпубликовано

28 апреля 2021 года в Волжском районе Республики Марий Эл при проведении мероприятий по контролю подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлен карантинный объект — череда волосистая (Bidens pilosa L).

В адрес комбикормового завода ООО «Птицефабрика Акашевская» поступил из Калининградской области (железнодорожным транспортом) соевый шрот в количестве 121,5 т (происхождение Калининградская область).

Исследование образцов шрота подсолнечного проводило подведомственное Службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Согласно заключению о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, установлено, что семена череды волосистой нежизнеспособны.

В целях предотвращения распространения карантинных объектов на территории Республики Марий Эл по требованиям действующего законодательства в сфере карантина растений засоренные партии соевого шрота поступили на комбикормовый завод ООО «Птицефабрика Акашевская» на переработку и приготовление гранулированного комбикорма.

ООО «Птицефабрика Акашевская» включено в реестр организаций, имеющих технологии лишения семян жизнеспособности. Технология его приготовления включает в себя обработку под воздействием высоких температур и дробление.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *