BASF усиливает глобальное производство ферментов

Категории НовостиОпубликовано

BASF заключила соглашение с Sandoz GmbH, дочерней компанией Novartis, об инвестировании в кампус Kundl / Schaftenau в Австрии. Соглашение позволяет BASF и дальше развивать производство ферментов и биотехнологических продуктов. Обе стороны договорились не разглашать финансовые детали этой сделки.

«Эта инвестиция — явный признак нашей приверженности индустрии ферментов и биотехнологий. BASF будет укреплять свои позиции на рынке, так как кампус Kundl / Schaftenau имеет 75-летний опыт биотехнологической практики, соответствующую инфраструктуру и собственные технические разработки», — сказал д-р Майкл Де Марко, вице-президент BASF по глобальному управлению бизнесом.

Старший вице-президент по уходу на дому, I&I и Industrial Formulators в Европе д-р Soeren Hildebrandt прокомментировал: «Соглашение позволяет нам расширить наши производственные площади для моющих ферментов и еще больше укрепить наш портфель продуктов и лидирующие позиции на рынке в индустрии Home Care и I&I. Этим шагом мы поддерживаем наших клиентов в удовлетворении ключевых потребностей рынка, таких как чистящие средства с превосходным профилем экологичности и новые форматы продуктов, основанные на инновационной ферментной технологии BASF».

Штеффен Ланг, глава отдела технических операций Novartis и член исполнительного комитета Novartis, сказал, что Тироль является ключевым местом для глобальной производственной сети компании. «Наши инвестиции в Кундль и Шафтенау укрепляют нашу приверженность региону. С дальнейшим развитием в Парк наук о жизни и поселение BASF, важного игрока в области биотехнологии, мы усиливаем компетенцию и инновационный потенциал в этой области».

BASF заявила, что также стремится изучить потенциал дальнейшего роста за счет более глубокого участия в кампусе Kundl / Schaftenau. Запуск производства запланирован на 2024 год.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *