На рынке кормовых добавок наблюдается неустойчивость

Категории НовостиОпубликовано

Волатильность на рынке кормовых добавок сохраняется. Причиной тому служит сразу несколько факторов. Это и продолжающиеся вспышки АЧС в Китае, и приостановка работы ряда предприятий, и рост стоимости морских перевозок, а также нестабильность валютного курса ряда стран.

На этой неделе в ЕС произошло значительное снижение цены на метионин. Она опустилась почти на 9% до 2,46 евро за килограмм. В России цена на метионин продолжает укрепляться и почти приблизилась к отметке месячной давности в 3,50 евро за килограмм.

Ситуация с ценой на треонин пока выглядит достаточно стабильно, а вот стоимость лизина в ЕС заметно снизилась, до 1,60 евро за килограмм. Тем не менее цена на лизин в России с конца апреля снова начала расти и на этой неделе достигла 2,44 евро за килограмм.

Цена на триптофан на европейском рынке демонстрирует тенденцию к повышению. За неделю цена на эту аминокислоту выросла на 4,5%.

Что касается рынка витаминов, то здесь небольшой понижательный тренд наблюдается только в отношении витамина Д3. Наиболее резкий ценовой рывок произошел на витамин Е, что связано с высоким спросом на него на международном рынке. Судя по новостям из Китая, где после инцидента на заводе Yimante, произошла приостановка производства Е50, цена на этот витамин продолжит расти.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *