В Омске запустили новое производство комбикормов

Категории НовостиОпубликовано

Директор компании «Кормо-стандарт» Виктор Богунов выиграл грант на сумму 400 тыс. рублей и на эти деньги открыл новую линию по производству корма для фермерских животных.

По словам бизнесмена, в Омской области востребованы высококачественные комбикорма для фермерских хозяйств и комплексов по откорму крупного рогатого скота и свиней. Новое оборудование позволяет дробить, смешивать, добавлять витаминно-минеральные смеси, проводить экструдирование и делать гранулы диаметрами от 2 до 10 мм. Мощность линии — до 150 тонн кормосмесей в месяц. Предприниматель собирается установить новые агрегаты, чтобы производить премиксы и корма для рыбных хозяйств.

Как рассказал и. о. директора департамента городской экономической политики мэрии Омска Денис Гребенюк, в прошлом году муниципалитет оказал финансовую помощь девяти проектам начинающих предпринимателей на общую сумму почти 3,5 млн рублей. В их числе — открытие детской оптики, безглютеновой пекарни, кабинета адаптивной физкультуры для занятий с «особенными» детьми, гостиницы для животных и другие. В 2021 году начинающим бизнесменам предложат гранты на сумму 1,6 млн рублей. Также по программе «Повышение инвестиционной привлекательности города Омска» ведется конкурс субсидий на возмещение затрат на общую сумму 4,3 млн рублей.

Источник: https://bk55.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *