Кормовая добавка снижает выбросы метана на 90% в ходе испытаний на откормочной площадке в Австралии

Категории НовостиОпубликовано

Участники недавнего вебинара узнали о результатах испытаний на откормочной площадке, в ходе которых было установлено, что кормовая добавка Bovaer снижает содержание метана при  откорме крупного рогатого скота на 90%.

Meat & Livestock Australia недавно протестировала использование Bovaer, кормовой добавки, разработанной DSM для снижения кишечных выбросов метана, на австралийских откормочных площадках.

Bovaer — это кормовая добавка, разработанная в Голландии. Она предназначенна для подавления последней стадии производства метана у жвачных животных. Его активный ингредиент — соединение под названием 3-NOP, которое в процессе пищеварения распадается на природные соединения. Эта добавка не имеет ничего общего добавкой из морских водорослей аспарагопсис, которая также разработана для снижения выбросов метана у КРС.

Недавно в Университете Новой Англии было завершено испытание Bovaer, в ходе которого продукт тестировался при различных уровнях включения.

Наблюдалось снижение содержания метана на 90% без отрицательного воздействия на продуктивность животных. Результаты были представлены сегодня на вебинаре «Двигаясь к углеродной нейтральности», организованном Австралийской ассоциацией откормщиков крупного рогатого скота на площадках.

Производители красного мяса в Австралии поставили перед собой амбициозную цель — достичь углеродно-нейтрального баланса к 2030 году. Чтобы отрасль могла достичь этой цели, MLA инвестирует в исследования по сокращению выбросов в рамках более широкой дорожной карты по достижению углеродной нейтральности к 2030 году (CN30).

Кормовая добавка, разработанная DSM, была тщательно протестирована за рубежом, в том числе на откормочных площадках в Альберте и Бразилии, и может стать важным строительным блоком для CN30.

Недавно продукт был впервые протестирован на австралийской откормочной площадке в Университете Новой Англии под руководством профессора Роджера Хегарти. Двадцати бычкам ангусской породы давали различную норму Bovaer от 0,5 г до 1,25 г в день в течение 112 дней в составе стандартного рациона.

При самой низкой скорости наблюдалось сокращение выбросов метана на 60%, тогда как при максимальной скорости включения выбросы метана сокращались на 90%.

У участвовавших в исследовании бычков среднесуточный прирост и коэффициент конверсии корма соответствовали отраслевым ожиданиям.

Директор программы DSM Марк ван Ньивланд сказал, что его компания надеется вывести Bovaer на рынок Австралии в ближайшем будущем, и впечатляющие результаты испытаний в Австралии стали важным строительным блоком на этом пути.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *