Польским производителям свиней советуют снизить расходы на корма за счет грамотного использования аминокислот

Категории НовостиОпубликовано

Из-за высоких цен практически на все важнейшие компоненты кормов для свиней некоторые производители стремятся сэкономить на производстве или покупке кормов.

В последние месяцы были отмечены рекордно высокие цены практически на все компоненты кормов для свиней. Наиболее заметно подорожало фуражное зерно, а также шрот, премиксы и другие кормовые добавки. В сочетании с неудовлетворительными закупочными ценами на свинину это означает, что производство свиней часто находится на грани рентабельности.

По словам доктора Мирослава Вантулы из Blattin Polska, при нынешних ценах на кормовое сырье приоритетом должно быть максимальное

— Учитывая очень высокую стоимость кормовых компонентов, мы должны сделать все возможное, чтобы снизить потребление корма и максимально увеличить его использование. В такой ситуации стоит увеличить уровень аминокислот в кормах, чтобы животные росли как можно быстрее и использовалось как можно меньше смеси в период откорма. На первый взгляд  может показаться, что это увеличит стоимость кормов , но если все правильно рассчитать, то увидим, что когда дойдет до производства килограмма живого скота, это окупится, — пояснил эксперт.

По словам эксперта, не следует забывать и о других аспектах — даже самый лучший корм не принесет ожидаемых результатов в случае плохого состояния здоровья стада или плохой экологической обстановки в хозяйстве. Большое внимание следует также уделять правильному балансу состава смеси: например, даже очень высокий уровень лизина не принесет ожидаемых результатов в ситуации, когда в кормосмеси не хватает других питательных веществ.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *