Сою и кукурузу на зерно сеют в Липецкой области

Категории НовостиОпубликовано

17 районов ведут сев кукурузы на зерно. На 13 мая текущего года засеяно 24,6 тысяч гектаров. Всего под эту культуру в 2021 году отведено более 65 тысяч гектаров.

Всего яровыми зерновыми и зернобобовыми липецкие аграрии засеяли около 470 тысяч гектаров. Из них 128 тысяч – это пересев. Полным ходом идет сев масличных культур: подсолнечник размещен на 143 тысячах гектаров, рапсом засеяно 51 тысяча гектаров. Сою сеют в 16 районах. На данный момент ей засеяно более 14 тысяч гектаров из 76. Всего под масличные культуры в этом году отведено около 330 тысяч гектаров.
Сев сахарной свёклы подходит к завершению. Всего в 2021 году в регионе этой культурой будет занято 115 тысяч гектаров, что на 18 % больше, чем в прошлом году. На 13 мая засеяно уже 103 тысячи гектаров.
Также предприятия региона приступили к посадке картофеля и овощей в открытый грунт. На 13 мая посажено более 2 тысяч гектаров картофеля и 142 гектара овощей. В основном это капуста, лук, морковь, столовая свекла.
«Весенний сев ведется в штатном режиме. В прошлом году наши земледельцы получили рекордный урожай, — подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – В этом году, понимая всю важность задач, поставленных перед ними, аграрии прилагают максимум усилий, чтобы по итогам сезона получить достойный результат».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *