Ставки фрахта продолжают расти, но рост цен на аминокислоты пока замедлился

Категории НовостиОпубликовано

Из-за значительных скачков мировых цен на кукурузу, сою и другое кормовое сырье, пока остается неясной ситуация со спросом на кормовые добавки и ценами на них, сообщает швейцарская торговая платформа Kemiex.

Та, витамины в основном торгуются в боковом направлении, при этом витамин С тщательно контролируется торговцами пищевыми продуктами и кормовыми добавками, а торговля витамином B12 немного снижается.

«Витамин Е, один из широко используемых ингредиентов в кормовых премиксах, демонстрирует повышательный ценовой тренд с прошлой недели на фоне ожиданий снижения производства этого витамина у одного из ключевых его производителей и тактических рыночных закупках конечным потребителем», — говорит Стефан  Шмидингер, партнер Kemiex.

Он отметил, что цены на аминокислоты перестали активно расти: однако, наблюдается высокая ценовая волатильность на продукцию азиатского происхождения.

Что касается транспортных проблем, то со второй половины апреля мировые морские фрахтовые ставки резко выросли на всех маршрутах, побив новые рекорды, — прокомментировал Шмидингер.

По его словам, заторы в крупных европейских портах менее серьезны, чем предполагалось после инцидента на Суэцком канале, но может потребоваться еще месяц или два, чтобы вернуться к нормальному уровню.

«Поскольку рынок грузовых перевозок остается ограниченным, в настоящее время закрываются новые заключенные долгосрочные контракты.

Играет свою роль и ослабление доллара по отношению к китайскому юаню.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.