Ведущий китайский производитель свиней существенно сократил содержание сои в кормах

Категории НовостиОпубликовано

Ведущий производитель свиней в Китае компания Muyuan Foods в прошлом году из-за роста цен на корма использовала только 9,8% соевого шрота в рационах свиней, заявил глава компании Цинь Инлинь.

Комментарии Цинь Инлиня последовали с связи с правительственными рекомендациями снизить содержание соевого шрота и кукурузы в кормах. В 2020 году Китай импортировал рекордное количество сои и кукурузы и теперь пытается снизить свою зависимость от этого кормового сырья.

Министерство сельского хозяйства Китая заявило на своем веб-сайте, что новые директивы направлены на повышение эффективности использования доступного сырья и создание формулы, которая лучше соответствует условиям Китая.

Пока эти рекомендации носят добровольный характер. Однако опыт компании Muyuan Foods может побудить других производителей последовать их примеру, что поставит под угрозу ежегодный импорт сои Китаем в размере 40 миллиардов долларов.

«Мы рекомендуем низкобелковую диету для выращивания свиней. В настоящее время в нашей стране потребляется слишком много  соевого шрота в качестве корма для свиней», —  заявил Цинь Инлинь.

По его словам, средний показатель по отрасли составляет 18%, что почти вдвое превышает аналогичный показатель у Muyuan.

Как уточнил руководитель компании, Muyuan начал работать над снижением уровня соевого белка в рационах свиней с 2000 года, а в этом году Цинь Инлинь представил в парламент предложение, призывающее к сокращению отходов от переработки соевых бобов.

Цинь Инлинь — делегат Всекитайского собрания народных представителей парламента Китая. На ежегодных собраниях его делегаты могут вносить предложения по новому законодательству или постановлению для рассмотрения во время конгресса.

Животноводческий сектор Китая использует около 70 миллионов тонн соевого шрота в год. Ежегодно страна импортирует около 100 миллионов тонн сои, что составляет более 60% от общемировой торговли.

По мнению Цинь Инлиня, сокращение использования соевого шрота может снизить зависимость от импорта и сократить затраты на корма.

По его словам, Muyuan сэкономил 28 юаней на каждой свинье, или в общей сложности 560 миллионов юаней, за счет меньшего использования соевого шрота и увеличения использования аминокислот.

По словам Цинь Инлиня, сокращение соевого шрота до 9,8% также снижает потребление сои на 31 кг на свинью, что составляет 20 миллионов тонн в масштабах всей страны.

В прошлом году компания Muyuan продала 18 миллионов свиней.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *