Спрос на зерновые корма для КРС в Австралии снижается

Категории НовостиОпубликовано

Согласно прогнозам, в 2021/22 МГ ожидается хороший урожай зерновых в Австралии. Однако спрос на корма для скота в стране снизился в связи с окончанием засухи и обилием дождей в начале 2020 года.

Производство пшеницы в Австралии в 2021/22 МГ прогнозируется на уровне 27 млн ​​т, что на 6,3 млн т меньше рекордного урожая в 2020/21 МГ в 33,3 млн т. Это все равно будет на 11% выше, чем средний показатель производства пшеницы в стране за предыдущие 10 лет.

Ожидается, что посевы пшеницы в 2021/22 МГ будут поддерживаться высокими мировыми ценами на пшеницу, которые увеличили доходность фермеров, о чем свидетельствует стремительный рост продаж тракторов и сельскохозяйственной техники фермерам в прошлом году, а также осторожность в отношении импортных пошлин Китая.

Изменения в потреблении кормов для домашнего скота являются основным фактором общего потребления пшеницы в Австралии, которое в 2021/22 МГ прогнозируется на уровне 7,5 млн тонн. Спрос на кормовую пшеницу резко вырос во время засухи в 2018 и 2019 годах в восточных штатах, достигнув пика на уровне 5,7 млн ​​т в результате высокого спроса со стороны животноводческой отрасли. С тех пор спрос снизился до более типичного до засухи уровня около 4 млн т.

Рост травы на пастбищах в Австралии означает снижение спроса на корма. Обширные осадки в начале 2020 года создали перспективы для хорошего начала сезона посева зерновых в Австралии.

Недавняя засуха оказала серьезное влияние на пастбищное производство, что привело к высокому спросу на кормовое зерно со стороны производителей мясного и молочного скота. Засуха также оказала серьезное влияние на поголовье мясного скота на откормочных площадках и, следовательно, на рост спроса на корма в этом секторе.

После дождей в начале 2020 года состояние пастбищ значительно улучшилось, что привело к значительному снижению спроса на кормовое зерно на фермах и сокращению поголовья скота на откормочных площадках. Это также привело к сокращению потребности в зерновых кормах.

Птицеводство и свиноводство также являются значительными потребителями пшеницы и других зерновых. Однако производство мяса в этих секторах и потребление зерна оставались относительно стабильными.

Производство ячменя в Австралии в 2021/22 МГ прогнозируется на уровне 10 млн т. Этот урожай стал вторым по величине за всю историю наблюдений после 13,5 млн т в 2016/17 году.

Снижение производства частично связано с прогнозируемым уменьшением площадей под посевы ячменя (с 4,4 млн га до 4 млн га), что связано с настроениями в основных штатах-экспортерах ячменя Западной Австралии и Южной Австралии, связанных с пошлиной Китая на импорт с 18 мая 2020 года сроком на 5 лет.

Потребление ячменя в 2021/22 МГ прогнозируется на уровне 5,5 млн т.

Производство сорго в 2020/21 МГ в Австралии составляет 1,5 млн т, что аналогично прогнозу на 2021/22 МГ в 1,4 млн т, что немного ниже среднего показателя за 10 лет.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *