Hamlet Protein и Danbred разработали руководство по оптимизации кормления поросят

Категории НовостиОпубликовано

Hamlet Protein, датский производитель белковых ингредиентов на основе сои для молодых животных, в сотрудничестве с международной свиноводческой компанией Danbred, разработал новое руководство, направленное на оптимизацию кормления свиней.

Высокие затраты на кормление, ограничения на использование антибиотиков, предстоящий запрет в ЕС на фармацевтическое использование оксида цинка в рационах поросят-отъемышей и угроза заболеваний, — все это создает сложные условия для производителей свиней во всем мире.

В таких условиях грамотно составленный рацион, вместе с хорошим управлением фермой и сильной генетикой, может сыграть ключевую роль в улучшении финансовых показателей, утверждают разработчик.

«В этом руководстве по кормлению мы намерены предоставить рекомендации о том, как кормить поросят наиболее экономичным способом, с учетом растущего давления на использование добавок и лекарств», — сказала Эшли Норвал, менеджер в Danbred.

Фермеры могут получить доступ к руководству в Интернете. По словам авторов, это, по сути, руководство для свиноводов во всем мире по созданию наиболее эффективных и действенных кормов для поросят.

По словам партнеров, на основе биологического развития поросят — их веса — можно выделить три основных этапа кормления: от 6 до 9 кг, от 9 до 15 кг и от 15 кг.

По словам разработчиков, качество корма на первых двух этапах является ключом к снижению риска диареи после отъема.

В критический период после отъема тонкий кишечник поросенка увеличивается на 15 см в день, но ферментативная способность изначально все еще недостаточна. «Инвестирование в здоровое питание с низким содержанием антипитательных факторов на этом этапе закладывает основу для показателей откорма свиней», — прокомментировал Джес Клаузен, специалист по разработке кормов для свиней в Hamlet Protein.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *