В Оренбуржье новый мельничный комплекс приступил к работе в тестовом режиме

Категории НовостиОпубликовано

Предприятие ООО «Вента-Ойл», расположенное в Оренбургской области, осуществляет пробный запуск производственного мельничного комплекса-элеватора.

С выходом на полную мощность комплекс сможет хранить до 50 тыс. тонн зерна, перерабатывать 36 тыс. тонн и получать до 28 тыс. тонн готовой продукции.
«Мы планируем производить муку высшего, первого и второго сортов, а также сорта «экстра». Последний используется преимущественно в кондитерской промышленности», – рассказал заместитель директора предприятия Евгений Селиванов.
Сегодня на предприятии полностью готов мельничный комплекс и административно-бытовое здание, на 30% готов элеватор, заливается фундамент под комбикормовый завод.
Евгений Селиванов также рассказал, что «Вента-Ойл» ориентировано преимущественно на оренбургское зерно.
Значимость этого проекта обусловлена несколькими составляющими. Так, у оренбургских фермеров появится прямой заказчик на зерно, которому выгоднее приобретать местное сырье для предприятия, экономя на транспортных расходах. При этом переработка агрокультур – лишь одна из потенциальных точек роста, второй очень важной составляющей является экспортная ориентированность производства.
Сейчас уже ведутся переговоры с КНР, Турцией и странами СНГ, которые знают о преимуществах оренбургского зерна и муки из него, и готовы сотрудничать с ООО «Вента-Ойл».
Отметим, экспорт продукции АПК Оренбуржья за 1 квартал 2021 года составил 58,9 млн долларов. При этом по отношению к аналогичному периоду 2020 года рост экспорта составляет 93%.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *