Цены на корма вынудили бразильских производителей птицы и свинины обратиться за помощью к правительству

Категории НовостиОпубликовано

Бразильская ассоциация производителей животноводческой продукции (ABPA) и Союз производителей птицеводческой продукции штата Паранаа (Синдиавипар) обратились к федеральному правительству с требованием оказать поддержку местным производителям птицы и свинины, поскольку отрасль столкнулась с невиданным ранее скачком цен на корма.

За последние 12 месяцев цены на сою выросли на 73%, а на кукурузу — на 140%. На кукурузу и сою приходится около 51% производственных затрат, и текущая ситуация оказывает давление на отрасль, по словам представителей бразильских кооперативов, опрошенных Gazeta do Povo. Кроме того, на внутреннем рынке имеется избыток куриного мяса, поскольку в прошлом году производство выросло на 3,3%, а прирост экспорта составил всего 1%.

«Наши затраты сильно выросли, и у нас нет возможности переложить их на потребителя, который потерял доход и покупает меньше. Нам нужна помощь, чтобы пройти этот этап», — подчеркивает Хосе Антонио Рибас-младший, вице-президент Союза производителей птицеводческой продукции штата Парана (Синдиавипар).

Требования сектора: разрешение на импорт трансгенной кукурузы, произведенной в Соединенных Штатах для использования в кормах для животных; временная отмена (до 21 декабря) пошлин на импорт зерна; временная отмена пошлин на фрахт при межгосударственных перевозках зерна; расширение доступа к кредитам на строительство складов и хранилищ кукурузы для агропромышленных предприятий и животноводческих кооперативов в Бразилии; стимулирование производителей зерна на посадку озимых зерновых для использования в кормах вместо кукурузы и сои; и благоприятные кредитные линии для посева кукурузы летом с адекватными процентами и страховой субсидией.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *