Норвежская птицеводческая компания отказывается от сои бразильского происхождения в качестве корма для бройлеров

Категории НовостиОпубликовано

Норвежский производитель птицы, работающий с ведущей местной компанией по производству кормов, решил исключить бразильскую сою из своей цепочки поставок, полагаясь на новую формулу кормов без сои для своего годового производства бройлеров, которое охватывает 650 000 голов.

Производитель курятины Gårdsand объяснил это решение растущим беспокойством по поводу  связи сои из Бразилии с обезлесением территорий на которых она выращивается.

«Мы считаем, что риск включения этого товара в нашу цепочку поставок настолько высок, что мы полностью исключили сою и перешли на другие источники кормового белка», — сказала Мэй Ирен Варлид Аарвольд, руководитель отдела маркетинга Gårdsand.

Новый рецепт корма был разработан норвежским производителем кормов Vestfoldmøllene. Он основан на использовании в основном источников белка местного производства, таких как бобы, фуражная пшеница, ячмень и рапс.

Продукты из птицы, выращенной на кормах без сои под торговой маркой Lerstang будут продаваться в норвежских супермаркетах Meny уже начиная с этой недели. Гордсанд сказал, что на упаковках с куриным мясом будет специальная маркирована «произведена без сои – ради тропических лесов», чтобы удовлетворить спрос норвежских потребителей на экологически чистые продукты питания, производство которых не наносит вреда дикой природе.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

  1. Сложно им придется, так как стоимость выращивания вырастет, но такая маркировка — лучшая реклама, в итоге они от этого больше выиграют, чем потеряют

  2. Сомневаюсь что выиграют. спрос будет ограниченным так как цена будет значительно выше средней. Большими промышленными объемами такой товар нет смысла производить, но он имеет место быть на полках покупателей как еще одна разновидность эко-продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.