Соевые котировки на бирже в Чикаго упали на 2,4%

Категории НовостиОпубликовано

Вчера на чикагской СВОТ фьючерсы на сою снизились на 2,2-2,4% до двухнедельного минимума вследствие фиксации трейдерами прибыли на фоне улучшения прогнозов нового урожая и падения цен на пшеницу и кукурузу, пишет graintrade.com.ua.

Так, июльские фьючерсы на сою упали на 2,4% до 565 $/т, потеряв за неделю более 6%, а ноябрьские – на 2,2% до 510,4 $/т на прогнозах обильных осадков в ближайшие недели в регионах выращивания сои в США, которые улучшат перспективы нового урожая.

На цены на сою старого урожая давит активный экспорт из Бразилии и возможное увеличение предложений из Аргентины.

По оценкам агентства StoneX, в мае Бразилия может экспортировать 16,2 млн т сои, что почти будет соответствовать рекордному показателю апреля.

В Аргентине погода способствует уборке сои, но экспортные продажи составляют 18,5 млн т и на 20% уступают прошлогодним, поэтому вскоре объем предложений может вырасти.

В Канаде в регионах выращивания канолы, страдавших от засухи, долгожданные осадки ускорят сев и улучшат перспективы урожая. На этом фоне ноябрьские фьючерсы на канолу снизились на 1% до 604 CAD/т или 500 $/т, хотя июльские пока остаются на высоком уровне 933 CAD/т или $770/т.

На парижской Euronext августовские фьючерсы на рапс вчера снизились на 2,6% до 528,5 €/т или 643,7 $/т на прогнозах увеличения урожая масличных в ЕС.

Эксперты европейского агентства Coceral ожидают, что производство масличных культур вырастет по сравнению с прошлым годом на 5,2% до 29,9 млн т, а именно:

рапса – на 3% до 16,6 млн т,

сои – на 4% до 3,2 млн т,

подсолнечника – на 9% до 10 млн т.

 Рынки масличных культур остаются под влиянием новостей из Китая и прогнозов спроса.

Вчера на бирже в Китае фьючерсы на живых свиней упали на 5% на фоне увеличения поголовья и предложений мяса свиней. Однако маржа переработки сои в стране остается отрицательной вследствие падения цен на шрот.

На бирже в Даляне июльские фьючерсы на соевое масло снизились на 1% до 1437 $/т, а цены на соевый шрот – на 2% до 540 $/т.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *