Кормовая промышленность ЕС обсудила роль кормов в здоровье и благополучии животных

Категории НовостиОпубликовано

Европейская федерация производителей комбикормов (FEFAC) и Европейская ассоциация специальных кормовых ингредиентов и их смесей (FEFANA) недавно провели свою первую совместную виртуальную конференцию EURACTIV под названием «Роль кормов в здоровье и благополучии животных?»

Мероприятие открылось видеообращением Европейского комиссара по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стеллы Кириакидес, которая подчеркнула ключевую роль европейского сектора кормов в достижении амбициозных целей Стратегии «От ферма до вилки», а не только в области устойчивого развития, но также в поддержке здоровья и благополучия животных с помощью современных и инновационных методов кормления.

Группа обсудила многочисленные научные доказательства положительного воздействия кормов на поддержание устойчивости животных к стрессовым факторам, что снижает потребность в антибиотиках. Было также заявлено о необходимости создания новой структуры в рамках ЕС, которая будет активно поддерживать внедрение необходимых современных решений в области кормления животных на уровне фермы.

В свете этого Бенуа Анкетиль из компании Cargill Animal Nutrition, представляющий FEFAC и FEFANA на мероприятии, приветствовал пересмотр законодательства ЕС о кормах, которое является основным направлением стратегии «От фермы к вилке». Более эффективный процесс авторизации позволит инновационным кормовым добавкам быстрее попадать на рынок, в то время как единые правила в отношении требований позволят сообщить об этих научно обоснованных преимуществах конечным пользователям.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *