Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко провел совещание по развитию комбикормового производства в Якутии

Категории НовостиОпубликовано

Рассмотрен вопрос о ходе работы по проекту развития комбикормового производства в республике на базе элеваторного комплекса и линии по производству комбикормов. Планируется, что инвестором данного проекта выступит «Алмазэргиэнбанк», исполнителем – ФАПК «Туймаада». Андрей Тарасенко поручил обратить особое внимание на логистику доставки зерна в Якутию, на сбытовую схему с учетом интересов потребителя. Премьер подчеркнул, что, наряду с реализацией данного проекта, необходимо продолжать принимать зерно у местных производителей. «Земледелие в Якутии должно развиваться», — сказал Андрей Тарасенко.

Отмечено, что местные производители могут сдавать до 10 тысяч тонн зернового сырья в год с перспективой наращивания объемов. Вице-премьер Михаил Никифоров сообщил, что территорию Хаптагайского комбикормового завода, который не действует с 2014 года, планируется использовать как перевалочный пункт в рамках реализации нового проекта. Принято решение до начала июня представить концепцию проекта развития комбикормового производства с детальным анализом всех этапов его реализации, функций участников, проработкой логистических схем, оценкой качества сырья.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.