Урожай сои и кукурузы на юго-западе США оказался под угрозой из-за суперзасухи

Категории НовостиОпубликовано

Согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США, 38 процентов юго-западного региона США оказалось под влиянием сильной засухи. При этом в юго-​западной части страны на 41 проценте территории развилась многолетняя “суперзасуха” и этот год худший с большим отрывом, говорят эксперты.

Больше всего пострадали штаты Калифорния и Орегон, а также соседние Невада, Аризона, Юта и Нью-Мексико. В прошлом году в подобных условиях оказались всего 1,5% области.

Национальная организация фермеров прогнозирует серьезный ущерб полевым и многолетним культурам, а также кормовым растениям. Там, где еще есть орошение, фермерам придется ограничить его ценными плантациями цитрусовых, чтобы предотвратить их высыхание. В отчете говорится, что об орошении для повышения урожайности кормовых культур не может быть и речи.

Юго-западный регион США — один из самых важных с точки зрения сельского хозяйства. К западу от континентального водораздела сосредоточено 80 процентов производителей фруктов и овощей, а также большая часть молочного производства.

Министерство сельского хозяйства отмечает, что высокие температуры в последние два месяца привели к слишком быстрому таянию снега в Скалистых горах. Поскольку поверхностный слой земли ранее был слишком сухим, эти воды не доходили до рек и плотин. Уровень озера Тахо на границе Калифорнии и Невады почти на метр ниже, чем в прошлом году.

В результате засухи фермеры вынуждены сокращать рационы кормов, продавать крупный рогатый скот или покупать дополнительные количества кормов. Большинство естественных водоемов высохли, и фермеры везут питьевую воду для своих стад на цистернах.

Засуха также достигла части Среднего Запада, где выращивают кукурузу и сою. Северная Дакота наиболее подвержена риску нехватки воды, где 88% кукурузы пострадают от засухи.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *