Аграрии Татарстана приступили к кормозаготовке

Категории НовостиОпубликовано

На полях республики начались кормозаготовительные работы. Это горячее время для сельхозпроизводителей, ведь от качества корма будет зависеть доход предприятий весь год.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ кормозаготовку ведут аграрии трех районов республики – Заинский, Нурлатский и Чистопольский.

На сегодняшний день земледельцами Заинского района скошено 250 га многолетних трав, заготовлено 480 тонн сенажа. Закладка сенажа в районе ведется с применением биоконсервантов «Бест-Сил». В работе задействовано 4 кормоуборочных комбайна «Ягуар», 2 кормоуборочных комбайна марки «Джон-Дир» и 17 единиц косилок. Заинские аграрии планируют скосить 7305 гектар многолетних трав и заготовить 41 тысячу тонн сенажа.

«Развитие многолетних трав в фазе бутонизации, наибольший объем энергии содержится именно в этой фазе. Поэтому важно не опоздать, иначе корм может потерять полезные свойства. Сенаж является важным и не заменимым компонентом в рационе питания крупного рогатого скота в зимний период. От его качества напрямую зависит и качество получаемого молока, экономическое благополучие хозяйств», — говорит начальник районного сельхозуправления Фаргат Камалиев.

Всего по республике скошено 2051 га многолетних трав, из них 76 га – сено, 1971 га – сенаж, заготовлено 2993 тонны сенажа.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *