Размер пошлины за регистрацию кормовых добавок хотят закрепить в законе

Категории НовостиОпубликовано

Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, устанавливающий госпошлины за регистрацию кормовых добавок и внесение изменений в регистрационное досье. 

Галина Данчикова отметила, что закон входит в один пакет с поправками в закон о ветеринарии, который приняли во втором чтении 25 мая.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс. За государственную регистрацию кормовой добавки нужно будет уплатить 85 000 рублей. Если понадобится внести изменения в документы, содержащиеся в регистрационном досье, госпошлина составит 34700 рублей в случае необходимости экспертизы, и 7700 рублей, если экспертизу проводить не нужно.

Сейчас кормовые добавки регистрирует Россельхознадзор на основании экспертизы, которую проводят его подведомственные органы. Стоимость определяют по соглашению сторон на основании гражданско-правовых договоров, составленных в соответствии с прейскурантом, пояснил статс-секретарь — замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев 13 февраля, когда законопроект рассматривали в первом чтении.

Теперь подходы к взиманию платы унифицируют. По словам замминистра, это должно повысить прозрачность оказания данной государственной услуги. Закон должен вступить в силу 1 января 2022 года, но не раньше, чем через месяц после  официального опубликования.

Источник: www.pnp.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.