Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из Литвы

Категории НовостиОпубликовано

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 июня 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Литовской Республики.

Такое решение принято ведомством на основании неудовлетворительных результатов оценки в онлайн формате литовских предприятий, имеющих право поставок кормов и кормовых добавок в Россию.

Мероприятия, прошедшие в период с 7 по 20 мая этого года, были направлены на подтверждение гарантий, ранее принятых Россельхознадзором от Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литовской Республики, о соответствии литовских предприятий требованиям России и ЕАЭС. Кроме того, основанием послужил проведенный анализ материалов о системе контроля безопасности производства указанной продукции, который вызывал ряд серьезных вопросов относительно ее функционирования.

По результатам этой работы Россельхознадзор выявил, что компетентный орган Литвы не проводит систематические проверки предприятий, экспортирующих корма и кормовые добавки в Россию, не осуществляет полноценные расследования по фактам выявленных несоответствий, не выполняет план государственного лабораторного мониторинга в полном объеме. Кроме того, установлено, что с 2019 года продукция литовских предприятий не подвергалась лабораторному контролю на наличие ГМО.

Вопрос об отмене ограничений будет рассмотрен после предоставления литовской стороной материалов и комментариев по всем выявленным нарушениям в полном объеме.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *