Цены на кукурузу обвалились на 6% на прогнозах осадков и данных о хороших темпах сева

Категории НовостиОпубликовано

Вчера на данных о высоких темпах сева кукурузы в США и прогнозах осадков фьючерсы на кукурузу на бирже в Чикаго обвалились на 6%. На рынок также давит падение цен на пшеницу, которой благодаря более низкой цене все больше заменяют кукурузу, а также новые планы Китая по стабилизации цен на сырье.

В Бразилии в штате Парана пройдут дожди, тогда как в Мато Гросу усиливается засуха, в результате чего прогнозы урожая кукурузы продолжают снижать. Хотя трейдеры считают, что падение производства в Бразилии будет компенсировано его ростом в США и Украине.

На бирже в Чикаго июльские фьючерсы на кукурузу упали на 6,3% до 244,1 $/т, а декабрьские — на 5% до 203 $/т, потеряв за два дня 6,1% цены.

Толчком к снижению цен стало заявление Комиссии по нацрозвитию и реформам Китая о намерениях усилить контроль за ценами сырьевых товаров в пределах 5-летнего плана. Для стабилизации внутреннего рынка и цен на продукты планируется увеличить поставки зерна с помощью интервенций. Трейдеры опасаются, что Китай в 2021/22 МГ увеличит поставки кукурузы из собственных резервов и сократит ее импорт.

Падение цен на пшеницу на мировых биржах усиливает давление на рынок кукурузы. На фоне высоких запасов пшеницы старого урожая и прогнозов нового урожая азиатские покупатели все активнее вместо кукурузы покупают черноморскую фуражную пшеницу с поставкой в июле-августе, когда объем экспорта кукурузы из Бразилии уменьшится из-за плохого урожая.

В Украине закупочные цены на пшеницу старого и нового урожая в портах снизились до 233-235 $/т, тогда как цены на кукурузу остаются на уровне 270-275 $/т для поставок в мае – июне и 240 $/т для поставок в ноябре.

После вчерашнего обвала биржевых фьючерсов, сегодня украинские покупатели существенно откорректируют цены, что увеличит продажи со стороны производителей, которые будут пытаться продать зерно по высокой цене.

Источник: graintrade.com.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *