Индия: цены на корма и мясо растут

Категории НовостиОпубликовано

Цены на зерно и масличные культуры находятся на рекордно высоком уровне, и в ближайшее время они не понизятся. В годовом исчислении фьючерсы на кукурузу выросли на 213,3%, а на соевые бобы — на 79,4%, а производители и производители комбикормов чувствуют себя уязвимыми, пишет ZAHRAH IMTIAZ.

Рост стоимости кормов коснется и потребителей животноводческой продукции. Животноводы по всей Азии уже предупреждают о повышении цен на мясо или его нехватку.

Для индийских производителей птицы цена на сою в этом году выросла более чем вдвое, с 500 долларов США за тонну до 1113 долларов США за тонну. Suresh Chitturi, генеральный директор Srinivasa Farms, говорит, что они изучают использование альтернативных семян масличных культур, но производственные затраты значительно выросли.

«Это привело к увеличению цены на птицу с 0,96 доллара США за кг до 1,23 доллара США за кг. В первую очередь это связано с ростом цен на сою», — заявил Suresh Chitturi.

По словам управляющего директора компании Suguna Foods  г-на G.B. Sundararajan, несмотря на сокращение потребления соевого шрота в птицеводстве, производственные затраты выросли на 20%. «До октября нам придется бороться с нехваткой кормового белка. После этого новый урожай снизит цены», — сказал он.

В этом году Индия экспортировала 2,4 млн тонн сои, что является необычно высоким показателем. Это стало причиной дефицита сои для местных производителей и привело к накоплению запасов и спекуляциям на товарных рынках. В результате значительно выросли цены на соевый шрот.

Индийский птицеводческий сектор потребовал от правительства импортировать 1,2 млн т сои для снижения местных цен, но пока этого не произошло. G.B. Sundararajan объяснил, что с ростом цен на соевый шрот, выросли даже цены и на другие масличные культуры.

Еще более усугубляет проблему падение потребления из-за ограничений в нескольких штатах Индии. По словам G.B. Sundararajan, сокращение рабочих часов мясных магазинов привело к падению спроса на 20%.

Он сказал, что производители мяса птицы в Индии сокращают производство на 10-20%, чтобы приспособиться к изменяющейся рыночной ситуации. По его словам, это продлится до сентября.

С высокими ценами на корма столкнулась не только Индия. Это вызывает беспокойство в Южной Азии, а также в странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Малайзия.

На Шри-Ланке птицеводы сообщают об убытках, поскольку цены на кормовые ингредиенты (зерно, а также витамины и минералы) стремительно растут. Цены на сою выросли более чем на 30% с прошлого года, а цены на кукурузу выросли на 44%.

Высокая стоимость перевозки и слабая рупия сделали альтернативы, такие как пшеница, столь же дорогими. Это вместе с ухудшением ситуации с Covid-19 привело к значительному сокращению производства мяса.

В Малайзии производители птицы пытаются бороться с высокими ценами на кукурузу и сою, переходом на такие альтернативы, как пшеница и DDGS, поскольку производство птицы становится неустойчивым при текущих ценах на сырье.

Во Вьетнаме, где стоимость кормов влияет на всех производителей животноводческой продукции, мы видим, что производители переключаются с птицы и свинины на молочные продукты и коз, чтобы сократить потери. Между тем производители птицы предупредили о нехватке яиц и кур к сентябрю из-за высоких цен на корма.

Общим для всех этих производителей является то, что они сигнализируют о неспособности справиться с ростом стоимости кормов. Это будет означать либо дальнейшее повышение цен на мясо, либо его дефицит.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Для обычного потребителя цены на продукты питания тоже выросли и судя по росту стоимости кормов для животных, мясо будет укрепляться цене. Так реально выгоднее быть веганом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *