Китайские производители свиней и птицы начали раскупать пшеницу нового урожая

Категории НовостиОпубликовано

Огромный животноводческий сектор Китая начинает раскупать миллионы тонн пшеницы зимнего урожая, сбор которого в стране начался в этом месяце. Это продлит период перехода к другим сельскохозяйственным культурам на корм животным и еще больше снизит спрос на импортную кукурузу.

Импорт кукурузы резко вырос в прошлом году после сокращения ее запасов и производства, что привело к росту цен и изменило мировые рынки зерна, поскольку производители кормов и свиноводы искали поставщиков по всему миру.

В то же время кормовой сектор Китая закупил рекордные объемы более дешевой пшеницы в сезоне 2020/21 года для использования в качестве заменителя кукурузы, которая традиционно является основным зерном в рационах животных.

«Ожидается, что спрос на фуражную пшеницу останется очень высоким в новом урожайном году, поскольку пшеница по-прежнему имеет очевидные преимущества по сравнению со кукурузой старого урожая, исходя из текущих цен», — сказал Ли Хунчао, старший аналитик торгового сайта Myagric.com.

В то время как Китай ограничивает импорт кукурузы по низким тарифам на уровне 7,2 миллиона тонн в этом сезоне, покупатели импортировали рекордные 11,29 миллиона тонн в 2020 году, в основном из Соединенных Штатов, поскольку высокие внутренние цены сделали импорт экономически выгодным даже при уплате пошлин.

По словам Ци Чиминга, аналитика Китайского национального информационного центра по зерну и маслам (CNGOIC), производители кормов начали переходить на пшеницу с конца 2020 года, обеспечив внутренние поставки кормового зерна.

Ожидается, что новый урожай пшеницы еще больше снизит спрос на импорт, при этом в 2021 году в Китае ожидается рекордный урожай пшеницы в размере 136,4 млн тонн.

«Мы ждем новой пшеницы и будем покупать ее, когда представится такая возможность», — заявил менеджер по закупкам из одной крупной птицеводческой компании в северном Китае, который отказался назвать свое имя.

Ранее в этом году компания начала заменять около 15% кукурузы в кормах на пшеницу, и у нее достаточно запасов пшеницы до конца июня.

По данным CNGOIC, Китай, как ожидается, будет использовать 36 миллионов тонн пшеницы в качестве кормов в 2021/22 МГ, в то время как 2020/21 МГ было использовано 38 миллионов тонн пшеницы.

«Ожидается, что цены на пшеницу будут ниже, чем на кукурузу, что дает очевидное преимущество для ее использования в комбикормах вместо кукурузы. Производители кормов с энтузиазмом закупают пшеницу нового урожая», — сказал Ци.

Цены на пшеницу в провинции Хэнань, крупнейшем производителе, по состоянию на среду составляли 2540 юаней ($ 398,88) за тонну, что значительно ниже цены на кукурузу в том же регионе (2980 юаней за тонну).

Основной сбор урожая пшеницы в 2021 году начался в этом месяце в Центральном и Южном Китае и достигнет пика в июне, когда будет собран урожай в основных производственных регионах, включая Хэнань, Шаньдун и Цзянсу.

По словам источников в отрасли, качество некоторых культур нового урожая в провинции Хубэй, первой из крупных производителей, собравших урожай, пострадало из-за проливных дождей, но остается достаточно хорошим для кормовых целей.

«Мы купили новую пшеницу в провинции Хубэй. Качество не очень хорошее, но его можно использовать в кормах для аквакультуры», — сказал менеджер по закупкам крупного производителя кормов на юге. «Просто покупайте больше. Во-первых, есть инфляция. Во-вторых, действительно существует дефицит предложения отечественной кукурузы», — сообщил он, добавив, что они будут продолжать покупать пшеницу нового урожая, чтобы восполнить любой дефицит предложения в июле и августе до следующего урожая кукурузы, который будет осенью.

По информации CNGOIC со ссылкой на данные Национального центра торговли зерном, чтобы сдержать рост цен на урожай, государственный склад Китая продал с аукциона 42,95 млн т запасов пшеницы с октября прошлого года по начало мая, что на 38 млн т больше, чем в предыдущем году.

Аналитическое агентство ожидает, что напряженность на рынке зерна в Китае еще больше снизится.

«Пшеницы много. Не делайте больших запасов. Поставок достаточно», — сказал Ци Чиминг.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *