На 30 процентов выросли цены на корма для свиней в Польше

Категории НовостиОпубликовано

Как сообщает нам доктор Йоланта Гдала из Trouw Nutrition Polska, текущие цены на полнорационные смеси для свиней на 30 процентов выше, чем в прошлом году. В основном это связано с ростом цен на зерно и соевый шрот.

За последние месяцы цены на фуражное зерно, шрот и другие кормовые компоненты оставались на рекордно высоком уровне. Как следствие, расходы на кормление животных составляют большую (если не всю) часть доходов, полученных от продажи свиней на откорме. По словам доктора Йоланты Гдала из Trouw Nutrition Polska, по сравнению с прошлым годом затраты на корма очень выросли:

 — Мне сложно сказать, насколько именно выросли цены на полнорационные смеси, потому что наша компания предлагает только престартеры из этого вида кормов. В их случае наблюдаемый рост затрат в зависимости от продукта составил 12-16% за год. В случае полнорационных кормов, по информации наших партнеров, цены выросли на 30%, — сообщает нам специалист.

По ее мнению, рост цен на корма в основном связан с высокими ценами на зеро и соевый шрот, но есть и другие факторы:

 — Повышение цен на соевый шрот и другие источники белка, а также на зерновые в значительной степени повлияло на рост затрат на кормление животных, поскольку это сырье составляет более 90% рациона корма для свиней. Кроме того, наряду с ростом цен на белковые компоненты, выросли цены на кормовые добавки, такие как: аминокислоты, витамины, кормовые фосфаты, подкислители. «В последнее время мы также наблюдаем очень высокие цены на соевое масло, которое обычно используется в качестве источника энергии в кормах для свиней», — объясняет эксперт.

 — Стоимость кормления может составлять до 70% затрат на производство живых свиней. Следовательно, нельзя допускать кормовых «отходов». Часто заводчики, желающие удешевить кормление, прибегают к дешевым питательным смесям. Это нерациональное действие, поскольку на самом деле стоимость кормления может быть выше из-за увеличения расхода корма на 1 кг прироста и увеличения времени откорма. В нынешней ситуации правильное решение — точно кормить животных, что позволяет максимально использовать питательные вещества в кормах. Регулярный контроль уровня питательных веществ в кормовом сырье и правильный выбор премиксов, которые не только обеспечивают правильное количество аминокислот, но и обеспечивают их правильное соотношение в корме, позволяют сбалансировать хорошо усваиваемый рацион.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *