Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования комбикорма для цыплят

Категории НовостиОпубликовано

В отдел биохимических исследований за текущую неделю поступили пробы комбикормов для цыплят.
Питание цыплят в первые дни жизни — основа здорового поголовья. Недостаток тех или иных веществ в рационе приводит к болезням, потере товарных качеств птицы, а часто — и смерти птиц.
Применение комбикормов помогает улучшить продуктивность, ускорить набор массы за счет сбалансированного рациона; максимально сохранить поголовье. Доказано, что рассыпной корм хуже привлекает цыплят, чем гранулированный, к тому же, потери его при откорме поголовья высоки, поэтому сегодня основные комбикорма для цыплят выпускаются в виде гранул различного размера, в зависимости от возраста птицы.
В первые дни жизни цыплят, обычно, кормят без ограничений, а размер гранул корма довольно мелкий — до 2-3 мм. В дальнейшем суточный рацион нормируется, в размер гранул постепенно увеличивается. Кроме того, постепенно можно менять состав кормов.
Каждое отдельное хозяйство решает вопрос выбора вида и производителя комбикорма самостоятельно. Систематическое применение качественных готовых или самостоятельно приготовленных кормов помогает вырастить здоровое поголовье с наименьшими потерями.
Все поступившие в отдел пробы кормов соответствуют требованиям ГОСТ 18221- 2018. Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия.
Качество комбикорма, быстро, на современном оборудовании готовы определить специалисты отдела биохимических исследований.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *