США: в Айове откроется новый завод по переработке сои

Категории НовостиОпубликовано

Компания Shell Rock Soy Processing (SRSP)  заявила, что находится на стадии завершения строительства крупного завода по переработке сои в штате Айова.

Спонсорами данного проекта выступили кооператив Mid-Iowa и AGR.

Новый дробильный комплекс, строительство которого обойдется в 270 млн долларов США, будет расположен в логистическом парке Батлер к северо-западу от Shell Rock. После ввода в эксплуатацию в конце 2022 года на предприятии будет перерабатываться 110 000 бушелей сои в день. Завод будет перерабатывать около 40 миллионов бушелей соевых бобов в год, производя более 900 000 тонн соевого шрота и шелухи для корма для скота в год.

SRSP сообщила, что на заводе, который будет работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, должно быть создано от 50 до 60 новых рабочих мест.

«Получив финансирование для нового перерабатывающего завода, мы достигли важной вехи в предоставлении местным производителям сои более широкого доступа к возможностям в глобальной цепочке поставок», — заявил генеральный директор Mid-Iowa Cooperative Майк Кинли.

Уэсли Сэнд из AGR Partners так прокомментировал это событие: «SRSP имеет хорошие возможности для обслуживания местных производителей и предоставления высококачественных кормов для животных, чтобы удовлетворить растущий спрос на белок в США и во всем мире, а также на возобновляемое сырье для низкоуглеродной энергетики будущего».

Проект SRSP — один из нескольких проектов по расширению производства сои на Среднем Западе; Ранее в этом месяце компания Archer Daniels Midland Company (ADM) объявила о планах строительства завода по переработке сои в Северной Дакоте.

По словам гиганта агробизнеса, этот объект, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2023 году, будет удовлетворять спрос на сою со стороны потребителей продуктов питания, кормов, производителей промышленных товаров и биотоплива, а также производителей возобновляемого дизельного топлива.

Предприятие стоимостью 350 млн долларов США будет использовать самые современные технологии автоматизации и будет иметь возможность перерабатывать 150 000 бушелей соевых бобов в день, сообщает ADM.

ADM также планирует инвестировать около 25 млн долларов США в расширение мощностей по

переработке и хранению на своем предприятии в Куинси, штат Иллинойс. Ожидается, что расширенные мощности будут введены в эксплуатацию к 1 кварталу 2022 года.

Повышение цен на соевый шрот и масло побуждают переработчиков увеличивать объемы переработки и Cargill также инвестирует 475 млн долларов США в завод по переработке сои в США.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *