Липецкие сельхозпроизводители на стимулирование производства масличных культур получат 149,5 млн рублей

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году российские регионы получат 3,42 млрд рублей на стимулирование увеличения производства сои и рапса. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства распределят между 40 регионами. Конечными получателями поддержки станут предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются выращиванием масличных культур и их переработкой.
В Липецкую область на эти цели будет направлено 149,5 млн рублей федеральных средств. Также 7,9 млн рублей предусмотрены в областном бюджете. В 2021 году сумма господдержки увеличится почти в 2 раза. В прошлом году липецкие аграрии получили 84,9 млн рублей по этому направлению. Эта форма господдержки в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», который является частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт», будет способствовать дальнейшему увеличению объемов выпуска продукции переработки масличных культур.
В Липецкой области продукция масложировой отрасли занимает ведущую позицию в экспорте продукции АПК. В 2020 году объем экспорта продукции масложировой отрасли составил 143 млн долларов.
В связи с увеличением экспортного потенциала в регионе развивается индустрия производства растительных масел. В области приняты меры по наращиванию производства подсолнечника, сои, рапса и масличного льна до 1,1 млн тонн и их переработки с целью получения растительных масел к 2024 году до 400 тыс. тонн. Созданные в регионе мощности по переработке масличных культур наращиваются.
«Выращиванию масличных в области уделяется повышенное внимание, — отмечает начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих. — В прошлом году липецкие аграрии собрали самый большой за всю историю региона урожай масличных – 782,7 тыс. тонн. Также был получен лучший в истории Липецкой области урожай рапса – 111,4 тыс. тонн».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *