Британские производители кормов продолжают испытывать трудности из-за выхода их страны из состава ЕС

Категории НовостиОпубликовано

В конфедерации сельскохозяйственных предприятий (AIC), представляющей интересы производителей кормов в Великобритании, заявили, что из-за торговых ограничений, возникших в результате выхода страны из состава Европейского Союза (ЕС), некоторые из ее членов все еще сталкиваются с проблемами.

«Мы в настоящее время ведем диалог со руководством Департамента по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA), чтобы последовательно решать эти проблемы.

«Мы также являемся частью рабочей группы по санитарной и фитосанитарной сертификации (СФС) вместе с другими организациями-единомышленниками в пищевой и кормовой отраслях [для решения таких проблем]», — сказал Эд Баркер, глава отдела политики и внешних связей Конфедерации сельскохозяйственных предприятий (AIC).

В марте этого года торговая группа отметила, что в результате выхода Брексит пострадал экспорт кормов из Великобритании в ЕС, поскольку не все страны применяют одинаковые меры контроля поставок.

Кроме того, по мнению представителей AIC под угрозой находятся и поставки комбикормов, содержащих продукты животного происхождения. В настоящее время в регулировании этого сегмента остается много вопросов и белых пятен.

Как следует из данных отчета Управления Великобритании по национальной статистики (ONS), опубликованного на этой неделе, торговля Великобритании со странами ЕС снизилась на 23% в первом квартале 2021 года. Данные также показывают, что торговля со странами, не входящими в ЕС, снизилась всего на 0,8%.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *