Комбикормовая промышленность стимулирует производство кукурузы в Бангладеш

Категории НовостиОпубликовано

В условиях стабильных цен и благоприятной урожайности, а также растущем спросе со стороны животноводческого, птицеводческого и аквакультурного секторов Бангладеш, местные фермеры все чаще отдают предпочтение выращиванию кукурузы перед другими культурами.

В 2021/22 МГ (май-апрель) посевные площади кукурузы в Бангладеш прогнозируются на уровне 575 000 га, и, при условии благоприятных погодных условий и более низких уровней заражения насекомыми и вредителями, прогнозная оценка производства составляет 5,2 млн т.

Благодаря растущему спросу на кукурузу в качестве корма, около 95% кукурузы, производимой в стране, идет на производство кормов, но стране еще предстоит пройти путь для достижения правительственной цели производства в 10 млн т кукурузы к 2025 году.

В 2021/22 МГ общее потребление кукурузы, по прогнозам, вырастет на 4,8% до 6,6 млн т из-за увеличения спроса на корма для обеспечения растущего сектора животноводства и рыбоводства. Ожидается, что сектор животноводства будет медленно восстанавливаться, поскольку спрос на птицу, говядину, молочные продукты и аквакультуру скоро вернется к допандемическому уровню.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *