Уже в ближайшем будущем птицефермы сами смогут выращивать насекомых для кормления птицы

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Скармливание личинок насекомых цыплятам, выращиваемым на самой птицефабрике, представляется возможным в краткосрочной перспективе.

Об этом стало известно во время вебинара Голландского центра экспертизы птицеводства (PEC) и компании по производству насекомых Amusca BV во вторник, 18 мая. Amusca BV — разработчик технологии для самостоятельного выращивания личинок насекомых. Вальтер Янсен, директор Amusca, в течение 12 лет занимался разработкой выращивания насекомых для птицефабрик.

Школа Aeres в Барневельде, Нидерланды, и PEC рассматривают возможности кормления насекомыми домашней птицы. Оба хотят изучить возможности использования насекомых в кормах для домашней птицы. Поэтому в конце прошлого года Barneveld  внедрил технологию для разведения личинок мух от Amusca BV.

Блок разведения Amusca HF-Larvae состоит из 2 контейнеров, в которых мухи растут от яйца до личинки / куколки. В отделении содержится 6 миллионов мух, которые откладывают 151 миллион яиц за 24 часа. Через 8 часов здесь вылупляются личинки. Через 3 дня можно собрать 3500 кг личинок на корм животным. Около 15 кг личинок развиваются в куколку и участвуют в следующем цикле.

Личинкам скармливают продукты, которые не используются для питания людей или животных, такие как свекольный жом, концентрат пшеничных или кукурузных дрожжей, остатки пищи из супермаркетов и побочные продукты убоя. Тепло, производимое личинками, используется для нагрева помещения для мух. По словам директора Amusca Янсена, одной племенной единицы достаточно, чтобы вывести личинок примерно на 100 000 цыплят. Тестовый образец будет запущен в ближайшие недели.

Насекомые могут стать альтернативой соевому белку в кормах для домашней птицы и способствовать сокращению импорта сои. По словам Эльтьо Вифлеема, бизнес-менеджера PEC, насекомые могут стать важным шагом в переходе на белковые продукты и в сторону увеличения производства продуктов питания в регионах. Кроме того, это снижает выброс CO2ю

Кормить птицу насекомыми можно 2 способами:

живые (личинки, смешанные с кормами для цыплят),

мертвые (в виде муки, добавляемой в комбикорм на комбикормовом заводе)

Согласно научным данным, белок насекомых способствует улучшению здоровья кишечника, а кормление живыми личинками способствует поисковому поведению и, следовательно, благополучию курицы.

Насекомыми можно заменить 10-15% сырья в кормах для птицы.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *