В этом году в ЕС впервые соберут более 1 миллиона тонн сорго

Категории НовостиОпубликовано

По данным отраслевой организации в Брюсселе, в этом году европейские фермеры впервые соберут более 1 миллиона тонн сорго. Франция становится крупнейшим его производителем.

Италия находится на втором месте после Франции, и средняя урожайность с гектара достигнет 5,5 тонны, с серьезными региональными различиями. Наилучших результатов достигнут фермеры в Италии, Австрии, Испании и Венгрии, где наблюдается значительный рост по сравнению со средними объемами за последние пять лет. Хотя Франция соберет больше всего сорго, урожайность там немного снизилась и составляет чуть более 5 тонн с гектара. Причина тому — засуха на большей части территории страны.

Страны Черноморского региона также борются с аналогичной проблемой, где урожайность также будет ниже, чем в предыдущие годы.

Прошлой осенью сорго было засеяно 212 000 гектаров по всему Европейскому Союзу, включая Великобританию, по сравнению с 172 000 гектаров в предыдущей кампании. Для всей Европы площадь оценивается в 355 000 гектаров, что на 16 процентов больше, чем в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.