В Башкортостане будут производить мясокостную муку «премиум» сегмента

Категории НовостиОпубликовано

В Башкирии на территории ТОСЭР «Кумертау» построят завод по переработке опасных побочных продуктов животноводства в полезную для дальнейшего использования продукцию.

Об этом договорились во время подписания соглашения 4 июня на площадке ПМЭФ премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров и генеральный директор АО «Русские Протеины Уфа» Андрей Колосов.
Завод будет производить мясокостную муку «премиум» сегмента с содержанием протеина более 50%. Инвестор планирует привлечь для реализации проекта 2 млрд рублей и создать более 100 рабочих мест. В год предприятие будет выпускать более 52 тыс. тонн продукции на общую сумму более 1 млрд рублей.
По словам Андрея Назарова, республика заинтересована в создании современного производства по утилизации биологических отходов. Пока таких предприятий в регионе нет.
«Оно будет построено с использованием лучших мировых технологий и будет соответствовать всем экологическим и санитарно-эпидемиологическим стандартам», – сказал Андрей Назаров.
Премьер-министр отметил, что среди преимуществ проекта помимо имеющегося потребительского спроса также и выгодное логистическое расположение, поскольку ТОСЭР «Кумертау» находится по близости к сырьевым районам Приволжского и Уральского федеральных округов.
«Думаю, как раз именно такие проекты становятся драйверами экономического роста и являются будущим сельского хозяйства, которое мы в республике активно развиваем. И строительство такого завода поможет нам еще эффективнее работать в данной отрасли», – сказал он.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *