Объемы производства комбикормов в ЕС и Великобритании оказались выше ожидаемых

Категории НовостиОпубликовано

Производство промышленных комбикормов в ЕС и Великобритании оставалось стабильным в 2020 году, несмотря на вспышки различных заболеваний, включая африканскую чуму свиней (АЧС) и птичий грипп, а также нарушения, вызванные пандемией COVID-19.

Согласно данным, предоставленным членами FEFAC, производство комбикормов в ЕС (27 стран ЕС + Великобритания) для сельскохозяйственных животных в 2020 году оценивается в 164,9 млн тонн, что на 0,1% больше по сравнению с 2019 годом.

Несмотря на пандемию COVID-19 и ее сильное воздействие на несколько секторов, включая общественное питание и туризм, европейской комбикормовой промышленности удалось сохранить стабильные темпы производства, вопреки более ранним прогнозам.

В то время как объемы кормов для крупного рогатого скота и птицы снизились, в секторе свиноводства наблюдался рост производства по сравнению с 2019 годом, сообщили в FEFAC.

Так, производство кормов для птицы в ЕС сократилось на 0,8%, что связано с птичьим гриппом и ограничительными мерами из-за COVID-19.

В 2020 году птицеводческий сектор ЕС два раза оказывался под влиянием птичьего гриппа, что непосредственное повлияло на сектор птицеводства, при этом Венгрия оказалась наиболее пострадавшей страной в этом отношении.

Производство кормов для крупного рогатого скота незначительно снизилось — на 0,2% — и это снижение произошло в основном из-за опосредованного воздействия COVID-19 и закрытия отелей, ресторанов и предприятий общественного питания, что привело к изменению потребительского спроса на продукты животного происхождения.

Однако производство кормов для крупного рогатого скота в ЕС упало не так сильно, как первоначально ожидалось, из-за более засушливого весеннего сезона и плохого роста травы в нескольких странах, отмечает FEFAC.

Несмотря на распространение АЧС в Европе и ее влияние на сектор свиноводства, производство кормов для свиней увеличилось на 1,3% в 2020 году.

«Это произошло главным образом потому, что несколько стран, получивших выгоду от запрета Германии на экспорт, увеличили свой экспорт в Китай. Кроме того, из-за проблем, связанных с COVID19 некоторые мясокомбинаты снизили объемы убоя скота, и многие сельскохозяйственные животные дольше обычного оставались на фермах, что привело к более высокому потреблению кормов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *