Усиление жары в США остается основным фактором влияния на цены кукурузы и пшеницы

Категории НовостиОпубликовано

Кроме засухи в центральных регионах Бразилии, ухудшившей прогнозы производства кукурузы, новым фактором поддержки цен стали неблагоприятные погодные условия на Северных Равнинах США, что сократит урожай яровой пшеницы. Поэтому несмотря на начало уборки урожая биржевые цены продолжают расти, пишет graintrade.com.ua.

В центральных регионах Бразилии царит сухая и жаркая погода. Отсутствие осадков в течение недели на фоне необычно высоких температур продолжит опускать прогнозы производства. В южных штатах пройдут умеренные и сильные дожди, которые уменьшат стресс для посевов.

В США в районе Северных равнин на этой неделе температура достигала 35-35 оС, а на следующей снизится до 30-32 оС, что на фоне отсутствия осадков усилит засуху и ухудшит состояние посевов яровой пшеницы.

На Южных равнинах США недавние дожди почти нивелировали засушливые явления. На следующей неделе периодические осадки и невысокие температуры будут способствовать развитию посевов сои, кукурузы и пшеницы.

На Среднем Западе США царит благоприятная для посевов сои и кукурузы погода. Сильные дожди на следующей неделе улучшат состояние посевов и перспективы урожая кукурузы.

В прериях Канады после заморозков прошлой недели придется пересевать часть посевов яровых культур. Обильные недавние осадки пополнили запасы влаги, но большинство районов нуждается в дополнительных дождях, чтобы избавиться от засушливых явлений. Сев канолы и яровой пшеницы завершается, а погода способствует развитию посевов. На следующей неделе ожидаются температуры в пределах нормы и мощные осадки.

В черноморском регионе Украины и Румынии, а также юго-западе России на следующей неделе пройдут дожди и ливни, которые пополнят запасы почвенной влаги и улучшат состояние посевов яровых культур.

По оценкам Гидрометцентра России, урожайность озимых сельхозкультур в 2021 году снизится по сравнению с показателями предыдущего года на 0,27 т/га до 3,4-3,6 т/га вследствие повреждения растений морозами в центральных регионах.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *