Томским животноводам рассказали, как составить рацион для коров

Категории НовостиОпубликовано

В Учебном центре молочного животноводства в селе Ягодное Асиновского района прошел круглый стол на тему «Эффективное кормопроизводство и перспективные технологии кормления КРС».

В онлайн-формате к семинару также присоединились 12 муниципальных образований Томской области, студенты и педагоги сельскохозяйственных учебных заведений – Томского сельскохозяйственного института, Аграрного колледжа и агропромышленных техникумов – всего более 150 человек.
Как отметила и.о. начальника Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области Евгения Булкина, подобные мероприятия нужны для обмена практическим опытом и актуальной информацией.
«Грамотно составленный рацион питания КРС, бесспорно, влияет на здоровье коров, на количество и качество молока, на хороший привес у телят. Именно качественное кормление позволяет обеспечивать полноценную лактацию животного на протяжении 300 дней», — подчеркнула Евгения Булкина.
В рамках круглого стола эксперты компаний ООО «Алтайский животновод» (Барнаул), ООО «АгроБалт Трейд» (Санкт-Петербург), IBS (Москва) и «Биомин» (Австрия) рассказали томским сельхозпроизводителям об эффективном выращивании молодняка КРС, кормовых рационах для дойных коров, способах снижения себестоимости молока путем оптимизации рационов и о многом другом.
Так, модератор «круглого стола», директор компании «Алтайский животновод» Андрей Пятаков подробно рассказал о том, как влияет кормление сухостойных коров на здоровье новорожденных телят. Он подчеркнул, что теленку необходимы свежая вода, качественный комбикорм, протеины (соя) и высокая витаминная составляющая.
«Алтайский животновод» сотрудничает с томскими сельхозпроизводителями с 2016 года. За пять лет постоянными партнерами компании стали СПК «Белосток», АО «Дубровское», КФХ «Нива», СПК «Межениновский», ООО «Сибирское молоко» и КХ «Куендат». Приобретая продукцию «Алтайского животновода» – официального представителя «АгроБалт трейд» в Сибири, фермеры автоматически получают бесплатное сопровождение (консультации) от компании по всем продуктам.

  • У томичей наиболее востребован биоконсервант – препарат, с помощью которого из собственной кормовой базы готовятся силос и сенаж. Также востребованы готовые корма для телят и кормовые добавки для коров, — рассказал директор ООО «Алтайский животновод» Андрей Пятаков.
    Консультант по животноводству «АгроБалт Трейд» Олег Толмацкий провел экономическое сравнение кормовых рационов с точки зрения массовой доли сухого вещества в рационе, его перевариваемости и конвертируемости в молоко.
    О способах повышения качества силосованных кормов из многолетних трав рассказал специалист по кормопроизводству «АгроБалт Трейд» Вадим Молодкин.
    Свои решения по борьбе с микотоксинами, повышению иммунитета, улучшению микрофлоры кишечника предложила менеджер компании «Биомин» Валентина Денисова.
    О том, как понизить себестоимость молока путем оптимизации рациона биодобавками, рассказал гендиректор IBS Дмитрий Преображенский.
    Завершился круглый стол торжественным награждением победительницы фотоконкурса «Буренка года». По итогам онлайн-голосования, которое проходило на сайте Аграрного центра, победу одержала корова по кличке Ласточка. Свои голоса за нее отдали 2825 человек.
    Диплом победителя, а также приз от компании «Биоветсервис» – витамины и биодобавки, средства для ухода за КРС – хозяину «Буренки года» фермеру из Зырянского района Илье Алексееву вручила и.о. начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Евгения Булкина.
RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *