20 миллионов поросят хотят накормить жиром из насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Масло насекомых богато лауриновой кислотой – жирной кислотой, которая помогает улучшать здоровье кишечника животных, особенно поросят. В ближайшие годы будет реализован американо-французский проект по использованию этого вида протеина в кормах для свиней.

Американский сельскохозяйственный гигант Cargill и французская биотехнологическая компания InnovaFeed заявили, что намерены накормить 20 миллионов поросят жиром из насекомым к 2026 году в рамках более широкой сделки по альтернативному белку.

Reuters сообщает, что корма для насекомых становятся все более популярной альтернативой в сельском хозяйстве и аквакультуре из-за растущего спроса на корма для животных, роста цен на фуражное зерно и растущего числа компаний, стремящихся уменьшить свой углеродный след.

Cargill и InnovaFeed объявили о своей первой сделке в 2019 году, изначально ориентированной на корм для рыб. Расширение этого партнерства будет включать в себя больше видов, начиная от использования масла из насекомых для кормления свиней, сообщили компании в совместном заявлении.

«InnovaFeed будет производить масло из насекомых на своем заводе в Несле на севере Франции, который в настоящее время является крупнейшим в мире, затем продукция будет отправляться на завод Cargill в США для включения в кормовые продукты», — заявила представитель InnovaFeed.

По словам компаний, масло из насекомых богато лауриновой кислотой — жирной кислотой, которая помогает улучшить здоровье кишечника животных, особенно поросят.

В прошлом году InnovaFeed договорилась с американским зернотрейдером и переработчиком зерна Archer Daniels Midland Co. о строительстве крупнейшего в мире завода по производству белка из насекомых в Декейтере, штат Иллинойс. Ожидается, что строительство начнется в следующем году.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *