Красноярские эксперты рекомендуют проверять корма для животных на токсины

Категории НовостиОпубликовано

Специалисты испытательной лаборатории Красноярского референтного центра Россельхознадзора провели исследования образца кормового овса и установили, что данный он не соответствует нормативным документам по показателю «общая токсичность».

Недоброкачественный корм может быть причиной токсикозов у животных. Если давать такую смесь «братьям нашим меньшим», то в их организме нарушается обмен веществ, расстраиваются функции центральной нервной системы, эндокринных желёз, органов пищеварения. Например, серьёзные отравления могут возникать при попадании с кормом ядовитых растений, грибов или химических веществ (пестициды, дезинфекционные средства, минеральные удобрения).

Чтобы избежать токсикозов в животноводстве и птицеводстве, лучше заблаговременно проверить качество кормов в аккредитованной лаборатории. Именно такой и является испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», где работают квалифицированные специалисты. Эксперты могут провести как количественный химико-аналитический контроль кормов для животных, так и биотестирование для определения их общей токсичности.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *