Цены на треонин, лизин и витамин Е50% возобновили рост

Категории НовостиОпубликовано

В ЕС продолжает расти цена на метионин. На этой неделе она достигла почти 3 евро/кг. В России цена на эту аминокислоту немного снизилась (-1,9%) и составила 3,6 евро/кг, а в Китае осталась на уровне прошлой недели – 2,40-2,50 евро/кг. При этом участники рынка стали обращать больше внимания на бетаин, который может частично заместить дорожающий метионин в кормах.

Если год назад цена на треонин в ЕС составляла 1,3 евро/кг, то сегодня его стоимость превышает 2 евро/кг. Рост составил +63% за год. В России и Китае цена на него за год также заметно выросла: +70% до 2,3 евро/кг и 110% до 2,0 евро/кг соответственно. И хотя на этой неделе мы наблюдаем небольшой понижательный тренд на фоне ухудшения перспектив спроса, в ближайшие недели нельзя исключать нового витка.

На этой неделе значительно укрепилась стоимость лизина в странах ЕС и Китае, что обусловлено существенным ростом мировых цен на кукурузу — основное сырье для производства лизина, а также увеличением транспортных расходов. Стоимость триптофана как на российском рынке, так и на китайском, показывает отрицательную динамику. На этой неделе цена на него упала до 12,5 евро/кг в России и до 9,8-10,0 евро/кг в Китае.

Что касается витаминов, то наиболее существенные изменения произошли на рынке витамина Е: в России ценовые предложения начинаются от 12,5 евро/кг, хотя некоторые компании уже озвучивают цену 18 евро/кг. Разброс цен характеризует растерянность участников рынка в связи с запретом поставок всех кормовых добавок из Германии в Россию, а также существенным удорожанием этого продукта в Китае. Вероятно, что в ближайшей перспективе следует ожидать дефицита этого витамина на российском и рынке, следствием которого станет дальнейшее повышение цены на него.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Жуткая ситуация. Вообще не понятно, когда этот рост прекратится, такого скачка никто не ожидал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *