Россельхознадзор обратился к компетентным ведомствам Великобритании и Канады с просьбой приостановить с 17 июня поставки в Россию кормов и кормовых добавок из этих стран

Категории НовостиОпубликовано

Россельхознадзор с 17 июня 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок с британского предприятия Equine America UK Ltd Unit 7 & 8 Lawson Hunt Business Park Horsham West Sussex RH12 3JR и канадской компании Pancosma Canada Inc.

Решение принято в связи с обнаружением в продукции предприятий этих стран незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов и превышения допустимого уровня их содержания в подконтрольных товарах.

Кроме того, Россельхознадзор обратился к надзорным органам Великобритании и Канады с просьбой приостановить поставки всех кормов и кормовых добавок, отправляемых в Российскую Федерацию из этих государств, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны-экспортера. Мера предпринята из-за неоднократных случаев нарушений производителями указанных стран требований российского законодательства в части сертификации товаров с незаявленными или незарегистрированными ГМО-компонентами и/или превышения допустимого уровня их содержания. Кроме того, причиной стало отсутствие достаточных материалов, необходимых для рассмотрения вопроса об отмене ограничений, введенных ранее по ряду случаев аналогичных нарушений.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *