В Китае снижается цена на метионин и лизин

Категории НовостиОпубликовано

Метионин:

В Китае продолжается снижение цен на метионин на фоне слабого спроса на эту аминокислоту со стороны птицеводческого сектора.  На текущей неделе метионин в КНР подешевел еще на 2,0%, а за месяц цена стала ниже на 4,0% и составила 3,0 евро за кг.

Однако, крупные мировые производители метионина один за другим приостанавливают производство в связи с проведением профилактических ремонтных работ. С июня на 1-1,5 месяца будет прекращено производство метионина на заводе CJ в Малайзии и заводах NHU в Китае, что может привести к дальнейшему снижению мировых поставок и росту цен.

В Европе за неделю стоимость метионина стала ниже на 2,0%, и цена составила 3,0 евро за кг, но по сравнению с ценами месячной давности, стала выше на 12,0%. В России метионин торговался по цене 4,0 евро за кг, что на 1,0% ниже, чем неделю назад, но на 2,0% выше в месячном исчислении.

Лизин:

На этой неделе в Китае цена на L-лизин моногидрохлорид 98,5% упала на 5,0% до 1,0 евро за кг в связи с постоянным снижением цен на свиней. Маржа на свиней резко снизилась, что усложняет поддержание потребности в лизине. Производители уже понесли убытки. В июне цены на свиней в Китае не перестали снижаться, поскольку производители продолжали продавать крупных свиней (вес свиней достигал 200 кг), в то время как рыночный спрос оставался слабым. С начала года цены на свинину на китайском рынке снизились более чем наполовину, а прибыль сократилась до почти уровня безубыточности. Отсутствие поддержки со стороны рынка свиноводства является одной из основных причин падения цен на лизин на китайском рынке.

Треонин:

Из-за высокой стоимости кукурузы, цена на треонин в Китае превышает 2,0 евро/кг. В ЕС и в России стоимость треонина также выросла. В целом, годовой рост на треонин в Китае, ЕС и в России составил 113%, 62% и 74% соответственно. Данный фактор отрицательно повлиял на экспорт треонина из Китая в апреле 2021 года, который резко снизился по сравнению с предыдущим месяцем.  Поскольку цены на кукурузу по-прежнему находятся на высоком уровне, а нормы потребления энергии во Внутренней Монголии влияют на производительность основных производителей, ожидается, что позже рынок треонина восстановится.

Витамины:

Общий спрос на витамины в мире является слабым, поскольку отсутствуют факторы роста спроса, что, в свою очередь, располагает к потреблению, а не пополнению запасов, и устойчивой, стабильной цене:

Витамин А1000 в Китае предлагается по цене 65 евро за кг, в Европе – 77 евро за кг, а России – 100 евро за кг.

Витамин В2 в Китае на текущей неделе торговался по 11 евро/кг, в Европе – по 14 евро/кг, а в России – по 15 евро/кг.

Витамин Д3 в Китае за месяц стал дешевле на 6,0% и на текущей неделе предлагался в среднем по 13 евро/кг, в Европе этот витамин также подешевел до 16 евро/кг (-8,6% за месяц), а в России его стоимость находится на уровне 23 евро/кг.

Витамин Е пока находится в самом неопределенном положении. Недавние заявления о сокращении мирового производства и дефиците на российском рынке подняли его стоимость до 14 евро за кг в России, 11 евро/кг в Европе и до 10 евро в Китае.

В апреле Китай экспортировал 25,00 тыс. тонн витаминов, что на 24% меньше по сравнению с предыдущим месяцем и на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по апрель Китай экспортировал в общей сложности 117 тыс. тонн витаминов (без холина), что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года. В апреле, за исключением экспорта Bитамина В6, который вырос на 10% по сравнению с предыдущим месяцем, поставки за рубеж витаминов снизились. Текущая пандемия по-прежнему влияет на их потребление и с мая 2021 года производство некоторых видов витаминов было приостановлено на техническое обслуживание, что продолжит оказывать влияние на производство и экспорт в дальнейшем. 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *